Без рубрики
1

В Саратове состоялся съезд «Союза отцов»

183 Просмотры
0 Комментарии
2019-06-07 14:49:33
В Саратове состоялся съезд «Союза отцов»

В саратовском Музее боевой и трудовой славы прошел первый съезд региональной общественной организации «Союз отцов».

В мероприятии приняли участие зампред регионального Правительства Валентина Гречушкина, спикер областной Думы Александр Романов, начальник отдела по работе с ветеранскими, военно-патриотическими объединениями и некоммерческими организациями Александр Гранков, председатель Общественной палаты Борис Шинчук, а также общественники и представители муниципалитетов региона.

С докладом о деятельности «Сюза отцов» выступил председатель организации Николай Фетисов:

На что должна быть направлена работа отцов, это развитие гражданского патриотизма, а значит ответственного отношения и к семье и к тому что окружает нас каждый день. Парковки на месте песочниц для малышей это не чужая проблема, а наша с вами, даже если свои дети давно выросли.Детство наших детей также должно быть избавлено фастфуда и «залипания» в компьютерные игры. Нужно формировать у подрастающего поколения активный и здоровый образ жизни. В конце концов нужно дать нашим детям дорогу в спорт. На это рассчитан региональный проект «Лига спорта».Обычные ребята несколько лет занимаются футболом и уже добиваются впечатляющих результатов, выигрывают областные турниры и на равных сражаются с лучшими командами страны. А ведь раньше родители при мысли о футбольной секции сразу же бы сели считать во сколько это обойдется семейному бюджету и скорее всего сэкономили бы на спортивном будущем своих талантливых ребятишек.

Есть семьи в дом которых пришла беда и часто помощи ждать не от куда. Это тоже наша забота как ответственных отцов. Мы придумали и реализовываем проект «Твори добро» в рамках которого собираем средства на лечение больным
детям. Мы готовы поддерживать многодетные семьи, которые часто попадают в невыносимые для жизни условия. В рамках проекта «Всем миром» мы восстанавливаем в Саратове сгоревший частный дом для семьи Кочетовых, которая воспитывает восьмерых детей.
Далее хотелось бы сосредоточится на том, что мы хотим сделать. В «Союз отцов» входит множество людей самых разных профессий и вместе мы можем решать большой спектр задач. Многие из вас имеют отношение к тому или иному виду государственной службы.
Очень часто, а так устроена система власти в нашей стране, непросто наладить взаимодействие между разными правоохранительными структурами, даже если речь идет о необходимых для наших детей действиях. «Союз отцов» должен стать площадкой при помощью которой можно было такое взаимодействие организовать. Сегодня эти намерения мы подтвердим уже в форме реальных правовых документов — договоров о сотрудничестве. Мы бы хотели, чтобы на уровне районов, муниципалитетов, и даже отдельных школ создавались свои советы отцов.

После выступления докладчиков прошло утверждение состава правления организации и подписание договоров в сотрудничестве с Уполномоченным по правам ребенка, Общественной палатой области, Музеем боевой и трудовой славы, а также общественной организацией Боевое братство.

Более подробный отчет о том, как прошел съезд интернет-газета «Область отцов» напишет в ближайшее время.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.