НОВОСТИ
Like

«Союз отцов» приступает к формированию стратегии

48 Просмотры
0 Комментарии
6 seconds read
«Союз отцов» приступает к формированию стратегии

В Пресс-центре Правительства области 6 июня прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему съезду «Союза отцов», который состоится 7 июня в саратовском Музее боевой и трудовой славы на Соколовой горе.

О предстоящем мероприятии рассказали представители отцовского движения области. Модератором выступил Председатель отделения организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов. Также выступили председатель общественной организации «Союз отцов» Николай Фетисов, президент благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Алла Фетисова, а также врач-психотерапевт Сергей Левит.

Николай Фетисов кратко рассказал о деятельности организации, упомянув, что общественники начали работу в мае 2016 года благодаря поддержке Валентины Бобровой и «Союза женщин России»

Союз действует на продяжении трех лет, мы прошли юридическую регистрацию в декабре 2018 года. Наша задача объединить отцов, чтобы отцовское движение получило развитие на территории области — отметил он. — Основная задая отцовского движения — помощь нашим детям, в этой работе мы активно сотрудничаем с Уполномоченным по правам человка в регионе Татьяной Загородней, с органами власти. За последний год нам удалось провести множество мероприятий, в том числе «Благотворительный бал» в поддержку онкобольных, спортивные соревнования как для детей так и для взрослых. В настоящее время мы проводим второй ежегодный турнир на кубкок отцов. Заявлено более 15 команд. Более подробно о нашей работе мы расскажем на съезде. Приглашаем всех, кому интересна эта тема придти завтра в Музей боевой и трудовой славы и поддежать нас.

Врач-психотерапевт Сергей Левит рассказал об опыте совместной работы с «Союзом отцов».

На протяжениии несколькх лет проходит проект «Школа родительского мастерства». — отметил выступающий. — Мы исколесили почти всю область. Это былы большие залы куда приходят родители, педегоги, дети. Полтора часа шел активный разговор о самом главном. Я для себя выделил несколько основных проблем. Во-первых — в семьях очень плохой контакт, дети и взрослые мало друг с другом другими общаются. Вторая беда — отсутствие иерархии в семье и не понятно — кто главный? Важно вернуть в семью отца.

Президент благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Алла Фетисова рассказала об одной инициатив отцовского движения, которая получила распространение во всероссийском масштабе — «Отцовском патруле». Под этой акцией понимается мониторинг объектов, представляющих потенциальную опасность для детей, а также совместные с чиновниками рейды направленные на выявление и устранение нарушений в местах отдыха. В прошлом году «Отцовский патруль» прошел по улицам Саратова.

В завершение встречи общественники ответили на ряд вопросов о дальнейшем развитии отцовского движения в регионе, заявив, что хотели бы сформировать структру, в которую мошли бы войти советы отцов «на местах», в райцентрах и даже отдельных школах, пояснив что уже наработан позитивный опыт такого взаимодействия на базе саратовских школ «Соляри», 7-й гимназии и школы «Новый век» в Энгельсе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.