ИНТЕРВЬЮ
1

Мнение. Тамара Тупикова: «Эти люди — пример для города и области»

138 Просмотры
0 Комментарии
2019-05-22 11:29:32
Мнение. Тамара Тупикова: «Эти люди  — пример для города и области»

Редакция интернет-газеты «Область отцов» пообщалась с заслуженным тренером РФ, Почетным гражданином города Саратова Тамарой Тупиковой.

Тамара Григориевна, как вы относитесь к отцовскому движению, которое начинает набирать обороты в нашем регионе?

Только положительно. Сейчас в российских семьях слишком тяжелая ноша сваливается на матерей, отцам же часто не интересно проводить время с детьми. Они «пропадают» в гараже, пьют пиво. Такое отношение нужно менять. Семья Фетисовых — это пример совершенно другой позиции. Они воспитывают четверых детей, двое сыновей активно занимаются спортом. Они вместе решают свои проблемы и готовы поделится этим опытом с другими активными отцами. Это — здорово.

Я и раньше занималась продвижением семейных ценностей и ЗОЖ, мы проводим в летних лагерях игры «Мама, папа, я — активная семья» и на одной из таких акций Алла Фетисова подошла ко мне и предложила работать совместно. Я думала, что это только по линии спорта, но теперь понятно, что за этим стоит что-то гораздо большее.

Вы были на межрегиональном форуме по проблемам отцовства и детства, который прошел в Саратове 2018 году. Чем запомнилось это мероприятие?

Там я познакомилась с удивительным человеком, мамой шестерых детей- Уполномоченным по правам человека Анной Кузнецовой. Она предложила еще более активно включится в совместную работу по поддержке отцовского движения. С тех пор работаем вместе.

Недавно я приглашала Фетисовых на свою малую Родину в Самойловку на турнир по волейболу среди юношей и девушек общеобразовательных школ Самойловского района «Мы – за здоровый образ жизни!». Это был очень приятный и позитивный опыт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.