НОВОСТИ
Like

Срочно! Педагоги рассказали о реформе допобразования, которая закроет кружки и секции, а учителей и детей выгонит на улицу

175 Просмотры
0 Комментарии
2019-04-26 07:48:23
Срочно! Педагоги рассказали о  реформе допобразования, которая закроет кружки и секции, а учителей и детей выгонит на улицу

В редакцию интернет-газеты «Область отцов» на условиях анонимности обратились педагоги дополнительного образования одного из муниципальных учреждений города Саратова. Они рассказали, что в областном центре готовится новая реформа системы дополнительного образования, которая была опробована в России в пяти городах по всей стране и теперь ее хотят осуществить и в нашем регионе.

Речь идет о введении так называемых электронных сертификатов на дополнительное образование, которые будут выдавать детям, подобно медицинским полисам. Данный документ будет давать право бесплатного посещения только одного кружка и секции.

В соответствии с новой оценкой нагрузки труда педагогов дополнительного образования теперь будет учитываться количество детей постоянно занятых в том или ином кружке.

Учителя справедливо опасаются, что теперь от них потребуют выполнять план по набору групп дополнительного образования и в случае недобора — сокращать немногие оставшиеся ставки. Также от педагогов потребуют продвигать платные услуги допобразования в тех кружках и секция, которые «маловостребованы».

«У нас ходят дети из многодетных и малообеспеченных семей и требовать с них деньги — это преступление» — считают учителя.

Якобы чиновники от образования таким образом хотят избавиться от «неэффективных кружков» и сэкономить бюджетные деньги. Чудовищным итогом такой реформы может стать уничтожение многих кружков и секции, в которые ходят недостаточное, по мнению государства, количество детей.

В настоящий момент ребенок может посещать множество различных площадок и менять предпочтения. Теперь же от родителей потребуют определиться.

Многие учителя уже готовы написать заявление об уходе, так как реформа напрямую ударит по их карману. Конченым итогом станет закрытие многих учреждений допобразования.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.