НОВОСТИ
Like

В Саратове прошел III региональный съезд Уполномоченного по правам ребенка

105 Просмотры
0 Комментарии
2019-04-24 05:06:33
В Саратове прошел III региональный съезд Уполномоченного по правам ребенка

22 апреля 2019 года в областном центре на площадке СГЮА состоялся III Региональный съезд института Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Основной темой форума стало состояние соблюдения прав и свобод ребенка в Саратовской области.


В мероприятии приняли участие Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Касаева, заместитель председателя Правительства Саратовской области Валентина Гречушкина, представители органов государственной власти и местного самоуправления региона, органов системы профилактики, общественной палаты Саратовской области, общественных организаций, представители научной, педагогической и родительской общественности, отцовского сообщества, а также общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, уполномоченных по защите прав участников образовательных отношений в Саратовской области.

Участников мероприятия поприветствовала Татьяна Загородняя. Она отметила, что аппарат Уполномоченного за прошедшие годы на практике доказал востребованность и состоятельность. По ее мнению, деятельность в сфере защиты детей требует неустанного и кропотливого труда, профессиональной компетентности и принципиального подхода. 

«Важно наращивать взаимодействие с органами власти и в полной мере задействовать общественников, волонтеров и СМИ. Наш съезд призван решить задачи, направленные на обеспечение интересов ребенка. Убеждена, что, объединив наши усилия и возможности, мы сможем достичь важной цели — сделать детство каждого ребенка безопасным, счастливым и гармоничным», — подчеркнула Татьяна Николаевна.

Также, Уполномоченный зачитала приветственный адрес от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

«Вместе с вами у нас общие цели и задачи. Желаю всем участникам Съезда успехов и плодотворной работы, принятия эффективных решений», — написала Анна Юрьевна.
Участники Съезда обсудили актуальные вопросы обеспечения эффективного функционирования механизмов реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей в Саратовской области.

На площадке посвященной отцовскому движению выступил Председатель совета отцов Саратовской области Николай Фетисов.   Он рассказал о тех акциях, которые в регионе проводят отцы, а также поделился информацией об участии саратовцев во всероссийском форуме отцов в Екатеринбурге.

«В феврале в Екатеринбурге прошел I Всероссийский форум отцов «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы»,где уже в дебатах и дискуссиях сформировалось понимание дальнейших шагов, которые нужно сделать.Во-первых это реализация наставничества в образовательном пространстве.Даже сейчас мало кто может задаться вопросом — как это — быть хорошим отцом? В погоне за деньгами и карьерой наши сограждане часто перестают уделять внимание своим детям, при этом обеспечивая их финансами. Вывод —нужно объяснять, консультировать, учить и мам и пап. Не случайно у нас активно развевается проект «Школа молодой семьи», где опытный психолог Сергей Левит рассказывает родителям, как избежать ловушек и соблазнов современности им самим и их детям. Далее на что должна быть направлена работа отцов, это развитие гражданского патриотизма, а значит ответственного отношения и к семье и к тому что нас окружает каждый день. Парковки на месте песочниц для малышей это не чужая проблема, а наша с вами, даже если свои дети давно выросли. Чужих детей не бывает, сказал когда-то кто то из моих коллег и я эту позицию полностью разделяю и поддерживаю. Детство наших детей также должно быть избавлено фастфуда и «залипания» в компьютерные игры. Нужно формировать у подрастающего поколения активный и здоровый образ жизни. В конце концов нужно дать нашим детям дорогу в спорт. На это рассчитан региональный проект «Лига спорта». » — отметил общественник.

Также на съезде был представлен наш ресурс — Интернет-газета «Область отцов».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.