МНЕНИЯ
1

Мнение. Антон Семенов: «Отец не машина для зарабатывания денег»

96 Просмотры
0 Комментарии
2019-04-11 07:25:59
Мнение. Антон Семенов: «Отец не машина для зарабатывания денег»

Своим мнением по поводу современной роли отца в росссийском обществе делится директор МОУ «СОШ №100» Ленинского района  Саратова Антон Семенов.

Можно бесконечно говорить о кризисе института семьи как такового, но давайте поразмышляем о том важном деле, которое мы можем делать ежедневно, чтобы любых кризисов можно было избегать. Я говорю о воспитании своих собственных детей. О важности именно мужской роли в этом. Ведь там, где женщине требуются какие-то сверх усилия и нервные затраты,мужчине часто достаточно просто слова или даже – взгляда, чтобы что-то на всю жизнь пресечь, или, наоборот, поощрить.

Где мы берем образ отца? Шире – образ мужчины, представителя сильного пола,способного предотвращать или решать проблемы, прогнозировать риски,добиваться успеха, достигать целей и, главное — брать на себя ответственность за семью? Мужчины, каждый день готового к адекватным ответам на любые вызовы, какие бы ни бросила жизнь?Безусловно, только в семье собственной. Или в семьях близких, если в собственной семье отца нет.

История неумолимо, каждый день отдаляет от нас образы героев-защитников,покорителей морей, горных вершин и космоса. Современность тотально диктует нам новые правила.А каким должен быть современный отец? Какие качества в себе развивать икультивировать? Так, чтобы ребенок мог им гордиться, на него ориентироваться,равняться и что важнее – постоянно спрашивать совета, чтобы ни случилось в его жизни? Мог любить, доверять, уважать.Отвечу – неравнодушным.Все чаще и чаще мы сужаем роль отца до «машины для зарабатывания денег».Как директор школы я ежедневно сталкиваюсь с этим: отцов, посещающих классные или общешкольные родительские собрания – единицы. И часто, кстати,это отцы многодетных семей, у которых также как и у каждого из нас только 24 часа в сутках, а денег на семью нужно больше, чем многим. Но их, повторюсь -единицы. Редкие отцы находят время на своих собственных детей. Это я говорю как человек, 11 лет работающий в сфере образования.Так, мы мужчины часто без боя легко сдаем едва ли не самую важную территорию влияния. Мол, я деньги приношу, а что происходит у вас там, на«женской половине», мне не интересно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.