Для пользы семьи
1

Минсоц уточнил размеры детских пособий

99 Просмотры
0 Комментарии
2019-03-28 07:59:45
Минсоц уточнил размеры детских пособий

Как отмечается в сообщении министерства, ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребёнка выплачивается женщинам, родившим или усыновившим первого ребенка, рожденного с 1 января 2018 года и назначается сроком на один год. По истечении этого срока для получения выплаты до достижения ребенком возраста полутора лет необходимо обратиться с новым заявлением о назначении указанной выплаты и документами.

Право на выплату имеют граждане Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации за 2-й квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.Обратившимся за назначением данной меры в 2019 году выплата составит 9 022 рубля в месяц, т.к. это величина прожиточного минимума на ребенка во 2 квартале года, предшествующего году обращения за назначением, т.е. 2 квартала 2018 года.

При обращении за назначением данной выплаты в 2019 году в Саратовской области её будут получать те семьи, в которых доход на одного члена семьи за последние 12 календарных месяцев не превысит 14 031 руб. в месяц.За назначением указанной меры социальной поддержки гражданам необходимо обращаться в учреждения социальной поддержки населения по месту жительства непосредственно, где специалисты ответят на все интересующие вопросы и дадут соответствующие разъяснения или через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. 

Законом области «О региональном материнском (семейном) капитале в Саратовской области» установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде регионального капитала в размере 103 800 руб. Предоставляется региональный материнский капитал  гражданам Российской Федерации, родившим (усыновившим) в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года третьего или последующего ребенка. Законом предусмотрены два направления использования регионального капитала: улучшение жилищных условий и получение образования детьми. Распорядиться средствами семейного капитала можно, подав  заявление о назначении семейного капитала (его части) в орган социальной защиты населения по месту жительства. Обращаться за назначением регионального капитала граждане могут не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения третьего или последующего ребенка и не позднее дня достижения им возраста 18 лет (в случае обучения – 23 лет). Право на семейный капитал не зависит от получения иных выплат, в том числе, материнского капитала за счет средств федерального бюджета. За более подробными консультациями рекомендуется обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.