НОВОСТИ
1

Девушке требуется дорогостоящее лечение и реабилитация

112 Просмотры
0 Комментарии
2019-03-21 09:25:12
Девушке требуется дорогостоящее лечение и реабилитация

В нашу редакцию обратилась жительница Самары Валерия Гончарова. Девушка в прошлом году попала в страшную автомобильную аварию и теперь ей требуются большие деньги на лечение и реабилитацию. Мы предлагаем ознакомиться с фрагментом ее истории, которую она рассказала нашим журналистам.

«21 августа 2018 года я попала в аварию. Больше всего пострадало лицо. Можно сказать, лишь оно и пострадало. Все травмы, полученные в тот день, можете посмотреть на выписке из больницы, фото в альбоме. Неделю я пролежала в больнице им. Семашко и эту неделю я не помню абсолютно. Смутные воспоминания начинаются с 28 августа, когда я «спросила»у мамы :»Это сон?». Там мне была установлена трахеостома-трубка,через которую я дышала и из-за которой я не могла говорить около месяца. Общалась я только переписками. 28 августа меня перевели в больницу им.Середавина,где в этот же день сделали операцию на шейные позвонки. 17 сентября провели 8-ми часовую операцию на лицо, устанавливали титановые пластины и тд. 25 сентября корректировали нос ( изначально для него взяли аутотрансплатат с малоберцовой кости). 27 сентября мне удалили левый глаз, я до последнего надеялась, что его удастся сохранить. Все это время я была абсолютно лежачей,сил не было даже на то,чтобы просто посидеть. Кружилась голова при малейших попытках сесть/встать. Так как челюсть была сломана во многих местах,рот открывался максимум на 1 см,после операции на лицо,мне скрепили челюсти шинами,которые используют при переломах. Вот тогда рот не открывался совсем. Я ела только жидкую пищу,перемолотую в блендере. Либо просто бульон. Похудела на 12кг. 1 октября меня выписали домой.
16 октября сняли шины,но легче от этого не стало) Рот не открывался совсем примерно до декабря. 14 ноября меня снова положили в больницу им. Середавина, было воспаление на верхнем веке левого глаза. С офтальмологического отделения меня вновь отправили в челюстно-лицевое, т.к. воспаление шло изнутри, был свищ,из-за возможно оставшегося осколка кости,либо из-за титановой пластины. Челюстно-лицевые хирурги планировали провести операцию 28 января, но из-за того,что состояние моё ухудшилось, меня госпитализировали 3 декабря, 6 декабря провели операцию, удалили аутотрансплатат с носа,который до этого брали с малоберцовой кости и некоторые титановые пластины/сетки.
В общем-то, после я в середине января приходила на осмотр,все было в порядке, сказали приходить в феврале. 15 февраля я пришла к своим челюстно-лицевым хирургам,мне было сказано,что в Самаре помочь с носом мне не смогут,они итак сделали огромную работу с моим лицом, за что я им безмерна благодарна, но у всех есть границы возможного. К слову, в носу не осталось костей от слова «совсем » и вживую это выглядит ужасно, настолько, что прикреплять фото просто стыдно. Я списывалась со многими клиниками в Москве,Питере,большинство из них мне отказывали,слишком тяжелый случай. Но некоторые с уверенностью зовут на консультацию. Одна из клиник очень серьезно взялась за меня,мне уже обрисовали всю ситуацию, прислали сметы на операции. Если за меня возьмутся, то скорее всего для реконструкции носа будут брать моё ребро. 
Собственно, поэтому я и пишу. Операции,особенно в Москве,а тем более в таком непростом случае стоят немалых денег. На нос мне будет проведено,как минимум, 3 операции,каждая из них платная, в общей сложности все это может обойтись в примерно 1,7-2 миллиона рублей,возможно и больше. Таких денег мне самой не найти нигде,без помощи я просто не смогу. Все эти полгода я просто почти круглосуточно сижу дома и не вижусь ни с кем из друзей, я дико стесняюсь себя. Я думаю,это обосновано. Я очень хочу уже зажить нормальной жизнью и ходить по улице спокойно,не ловя на себе косые взгляды людей.» — рассказала пострадавшая.

На опубликованной в записи фотографии можно уточнить реквизиты банковской карты для тех кто решит оказать помощь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.