НОВОСТИ
2

Детский омбудсмен Анна Кузнецова анонсировала запуск проекта «Родительский контроль» по питанию в школах

115 Просмотры
0 Комментарии
2019-03-06 12:40:05
Детский омбудсмен Анна Кузнецова анонсировала запуск проекта «Родительский контроль» по питанию в школах

Таким образом она прокомментировала скандальное заявление
директора департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой  на одном совещаний. По словам чиновницы «учебные заведения ответственны только за обеспечение условий для организации питания — предоставление кухонного оборудования и мест для приготовления пищи, а также создание условий для ее приема, а вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей».

Свою позицию Анна Кузнецова озвучила на страницах социальных сетей: «Мы с коллегами- уполномочеными, Советом отцов, готовимся как известно, к запуску программ «Родительского контроля» за питанием детей в образовательных организациях. Так вот начать можно, например, с Владимирский области.»

Напомним, в Саратовской области за прошедшие полгода произошло несколько скандальных происшествий связанных с некачественным питанием в социальных учреждениях. В начале декабря пациентам стационара якобы подали на ужин макароны с червями. Об этом сообщила жительница Саратова Светлана Радостева, которая лежала в детской инфекционной больнице с дочкой. Проверка минздрава не подтвердила данную информацию и не выявила нарушений.

Позже 26 января ученик лицея №53 опубликовал фотографию котлеты проданной ему в местной столовой, утверждая что на продукте — плесень зеленого цвета. Проверящие инстанции и в этом случае не подтвердили факт нарушений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.