НОВОСТИ
3

В Саратове обсудят меры профилактики подростковой жестокости

157 Просмотры
0 Комментарии
2019-03-06 10:22:13
В Саратове обсудят меры профилактики подростковой жестокости


Как не допускить жестокого поведения детей и подростков обсудят на расширенном заседании общественного совета партийного проекта правящей партии «Крепкая семья».
Об этом рассказала региональный координатор Алла Фетисова. Она добавила, что необходимость проведения встречи обусловлена участившимися случаями проявления агрессии в подростковой среде.«Для того чтобы уменьшить количество подростковых конфликтов, необходимо в первую очередь понять их причину. Вариантов здесь может быть несколько – компьютерные игры, невнимание к проблеме со стороны родителей и многое другое. Что именно, а также какие меры необходимо предпринять для того, чтобы предотвратить конфликтные ситуации и проявление излишней жестокости, мы обсудим вместе с экспертами, психологами, учителями и родителями», – отметила Алла Фетисова.

Напомним, за прошедший месяц в области произошло сразу несколько громких криминальных происшествий связанных с агрессивным поведением детей и подростков. 23 февраля в селе Елшанка Новобурасского района группа 17 летних ребят избила сверстника. Съемки расправы попали на видео и были показаны по нескольким телеканалам. Полиция ведет расследование ЧП.

В Балаково 4 марта неизвестные жестоко избили ученицу 7 класса. По словам пострадавшей ее ударили сзади по голове, а потом избивали ногами. По факту происшествия также ведется следствие.

Проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем проекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.