НОВОСТИ
1

Онколог Сергей Вертянкин рассказал почему жители области едут на обследование в другие регионы

75 Просмотры
0 Комментарии
2 seconds read
Онколог Сергей Вертянкин рассказал почему жители области едут на обследование в другие регионы

В последний год много пациентов из Саратова и области с онкозаболеваниями стали оказываться от обследования и лечения в учреждениях зравоохранения области, направляясь в медицинские центры других регионов. Об этом в нашу редакцию сообщила рукодитель общественной организации «Жизнь» Наталья Биюн.

Ситуацию в рамках круглого стола, прошедшего на площадке «КП Саратов» прокомментировал главный внештатный онколог Саратовской области Сергей Вертянкин

«Все поликлиники без исключения и стационары сталкиваются с пациентами имеющими онкологические заболевания. В онкосиспансер пациент приходит не с улицы, не со своими подозрениями, а уже после первичного обследования, которое проводят в поликлинике откуда отправляют уже в онкодиспансер с подтвержденным диагногом или с подозрением, так как врачи часто испытывают трудности с диагностикой. Если мы говорим о том, почему жители нашего региона едут в иные регионы за обседованием, то может быть из за мнительности. Представьте, приходит пациент и говорит: «Поведите мне полное обследование, что то я себя плохо чувствую». Настолько широко количество все тех показателей которые можно исследовать у каждого конкретного человека, что ни одного человека нельзя обследовать полностью. На все это есть узкие рекоммендации. Еще один момент — мы ограничены тем перечнем диагностического оборудования которое по закону должно иметь то или иное лечебное учреждение. Если мы говорим о том что мы должны иметь с точки зрения закона, то мы все этим оборудованием владеем. Однако прогресс не стоит на месте, появляются новые диагностические исследования. Разумеется мы не обладаем всем перечнем того что касается онкологии. Если мы с вами возьмем Москву и Санкт-Петербург — научно-исследовательские институты, они живут по несколько иным законам. Они занимаются более широко научной работой и у них есть более современное оборудование. Если говорить по какому то обследованию в нашем регионе, повторюсь мы предоставляем весь перечень медуслуг гарантированный государством.» — отметил врач.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.