НОВОСТИ
1

Министр спорта пообщался с будущими чемпионами

118 Просмотры
0 Комментарии
2019-02-21 13:32:14
Министр спорта пообщался с будущими чемпионами

Одни из лучших результатов в этом виде спорта в Саратовской области показывают воспитанники школы олимпийского резерва  по  спортивным единоборствам имени С.Р. Ахмерова.  

Совсем недавно спортсмены вернулись с Первенства Европы среди кадетов и юниоров, где  победителем стал Ахмед Ахмедов. В число ведущих спортсменов региона также входят и другие воспитанники Ихтибара Ахмедова: победитель молодежного Кубка мира по каратэ  2018 года  Михаил  Поимцев  и серебряный призер  молодежного Кубка мира по каратэ  — 2018 года  Валерия  Мироевская.

Тренировку каратистов посетил министр спорта Саратовской области Александр Абросимов.

«В Саратовской области каратэ сейчас занимается порядка двух тысяч человек.  Много перспективных спортсменов. В прошлом году  наши каратисты на различных соревнованиях завоевали 200  медалей, 70 из которых золотые.  Этот вид спорта впервые включен в программу Олимпийских игр в 2020 году. У воспитанников Ихтибара Ахмедова есть все шансы быть отобранными на Олимпиаду 2024 года. Для того, чтобы спортсмены развивались, нужны залы. И благодаря национальному проекту «Демография» и федеральному проекту «Спорт — норма жизни»  регион получит более одного миллиарда рублей. При поддержке губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева мы продолжим строительство спортивных объектов, чтобы у наших будущих и действующих спортивных  звезд были комфортные условия для тренировок», — отметил министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов.

«Чтобы показывать результаты  на соревнованиях, нужна воля к победе, ежедневные тренировки и, конечно, поддержка власти. Мои воспитанники на каждый бой выходят с задачей победить. И приятно, что видя наши результаты,  Правительство Саратовской области добивается увеличения финансирования спорта», — отметил тренер ГБУ СО «СШОРСЕ Ахмерова» Ихтибар Ахмедов.

Ихтибар Ахмедов не просто тренер, но и отец перспективного каратиста Ахмеда Ахмедова. Высоких спортивных результатов добивается и его младший сын Рустам.

«Со своих сыновей я всегда спрашиваю строже. Считаю, что если я буду давать им поблажки, я как тренер, не смогу спрашивать с других детей», — признался представитель спортивной семейной династии Ихтибар Ахмедов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.