НОВОСТИ
1

«Отцовский патруль» вышел на Монахов пруд

230 Просмотры
1 Комментарии
2019-06-12 15:11:59
«Отцовский патруль» вышел на Монахов пруд

В Саратове возобновилась акция «Союза отцов» «Отцовский патруль». 12 июня добровольцы провели инспекцию одного из излюбленных мест отдыха жителей Саратова -пляжа у Монахова пруда. В жаркий день туда пришло больше ста человек, в том числе и семьи с маленькими детьми. Не смотря на установленные таблички о запрете купания на этом водоеме, многие горожане активно отдыхали на воде. Активисты «Отцовского патруля» провели разъяснительную работу со взрослыми и детьми, рассказав, чем рискуют люди, купаясь в запрещенных местах.

Официальные и открытие для купания пляжи должны соответствовать требованиям Роспотребнадзора по отсутствию болезнетворных бактерий, а также безопасному составу воды и песка.

Также на каждом пляже должны дежурить спасатели. Очень часто владельцы баз отдыха экономят на процедурах согласования для открытия пляжа, не проводится проверка дна, не организуется спасательный пост. Вместо этого владельцы бизнеса предпочитают установку табличек «Купаться запрещено» перекладывая ответственность за возможные ЧП на своих гостей.

В прошлом году в Саратовской области на необорудованных пляжах погибло 18 детей. Последний трагический случай произошел на Моисеевом пруду в поселке Жасминный. Там 11 июня утонула 12-летняя школьница.

Поделиться ссылкой:

Первый комментарий

  1. Дмитрий

    Молодцы ребята-активисты, во время отдыха и праздничных мероприятий контролируют отдых чужих детей! проводят проф мероприятия.Родители не всегда могут усмотреть за своим чадом и ребята молодцы, помогают в этом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.