Всем миром
1

Саратовские отцы отметили День России расчищая завалы погорельцев

227 Просмотры
0 Комментарии
2019-06-12 12:52:35
Саратовские отцы отметили День России расчищая завалы  погорельцев

12 июня в день России в Саратове возобновилась работа «Союза отцов» в рамках проекта «Всем миром» по строительству нового дома для многодетной семьи Кочетовых. Добровольцы помогали семье расчищать площадку от остатков сгоревшего жилища. Сгоревшие деревянные балки и остатки личных вещей грузили вручную и при помощи трактора в грузовые машины.

Напомним, семья Кочетовых, воспитывающая восьмерых детей 28 августа 2018 года лишилась единственного жилья, доставшегося им по наследству от бабушки и дедушки одного из супругов. Деревянный дом по адресу Пристанская 54 полностью сгорел полностью. В течении нескольких месяцев представители отцовского движения региона собирали для погорельцев одежду и необходимые бытовые вещи, полностью уничтоженные пожаром. Затем было принято совместное решение — построить для многодетной семьи новый дом. В проекте принимают активное участие администрация Кировского района Саратова, а так же руководитель компании «Саратовоблжилстрой» депутат Областной думы Леонид Писной.

  • Мы не подгадывали ко Дню России специально. Приехали как смогли заполучить тяжелую технику. Здесь сегодня работает самосвал-погрузчик компании «Саратовоблжилстрой» и другая техника муниципального предприятия «Дорстрой», — отметил замглавы администрации Кировского района Саратова Сергей Соколов. — Совместно с депутатским корпусом приняли решение, приехали разбирать завалы после пожара, который был год назад. Здесь жила мнногодетная семья, им требуется поддержка в строительстве нового жилья. Всем миром будем помогать. Эта наша работа, работа муниципалитета. Пока строит задача расчистить площадку для будущего строительства.

Работа добровольцев привлекла внимание местных жителей. Соседи рассказали, что готовы также помогать многодетной семье.

  • Они очень хорошие спокойные люди, добрые соседи. Я уже 25 лет здесь живу с 1994 года ни разу с ними не было каких-либо разногласий, конфликтов. Всегда общались. С бабушкой, дедушкой, пока они были живы, потом с молодежью. Когда нужно было помогали, — рассказал сосед Бурген Мхитарян — Теперь к этой семье с детьми пришла беда, сгорел дом. Когда начнется стройка будем помогать чем можем. Я уже пенсионер и не могу физически работать, но могу помочь что-нибудь привезти, отвезти.

За несколько часов удалось полностью расчистить площадку. Следующим этапом будут работы по закладке фундамента будущего дома.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.