ИНТЕРВЬЮ
Like

Мнение. Сергей Авезниязов: «Важно уметь быть наставниками»

16 Просмотры
0 Комментарии
2019-06-10 11:10:41
Мнение. Сергей Авезниязов: «Важно уметь быть наставниками»

Редакция интернет-газеты «Область отцов» пообщалась с председателем регионального отделения общественной организации «Боевое братство» Сергеем Авезниязовым.

Сергей Климентьевич, в чем смысл, по вашему, отцовского движения?

Честно говоря, когда меня начали подтягивать в этой работе, я сам не понимал, зачем это нужно? Но затем внимательно присмотрелся к людям, которые занимаются проектами продвижения ответственного отцовства. Семья Фетисовых своим примером транслирует эти идеи и старается развивать. Что особенно важно, и об это мало говорят — эти люди готовы делать добро и помогать другим определиться в жизни, не прося денег у государства. Автономность и самообеспеченность — это невероятный плюс во всем, что они делают.

Они воспитывают детей, давая правильную ориентацию в жизни и помогают другим семьям. Уметь быть наставниками для своей семьи и других — вот это один из главных моментов движения отцов.

Почему нужно помогать отцам, что-то не так с современными мужчинами?

По своей работе мне часто приходится общаться с мамами, которые приводят детей для поступления в кадетскую школу. Я думаю, делают они это чтобы обеспечить настоящее мужское воспитание, которого не достает дома. Далеко не секрет, что у нас тысячи неполных семей, Но отдавать ребенка на воспитание военным — это не выход! Офицеры, которые работают в школе никогда не смогут заменить детям родного отца. Нужно понимать, что они привыкли работать с солдатами.

Чтобы не было таких случаев, когда приводят ребенка в кадетский класс, а он отводит глаза, потому что не хотел связывать жизнь с армейской службой, а так захотела мама, нужно возрождать традиционное понимание семьи и роли отца в ней. Поэтому, появление в области новой общественной силы — это безусловный плюс.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.